カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. まとめて作って、当日ラクチン!冷凍作りおき
商品詳細画像

まとめて作って、当日ラクチン!冷凍作りおき

ほりえさちこ/著
著作者
ほりえさちこ/著
メーカー名/出版社名
池田書店
出版年月
2025年6月
ISBNコード
978-4-262-13097-2
(4-262-13097-5)
頁数・縦
159P 26cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,500

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

●冷凍の「保存のコツ」と「作りおきレシピ」が1冊でわかる!→本書は【食材別の“安全でおいしい”冷凍保存と解凍のテクニック】と【肉・魚・野菜の冷凍作りおきレシピ】が1冊でわかる構成になっています。冷凍技術を毎日の食生活に上手に取り入れる工夫も解説します。●「下味冷凍」「味つけ冷凍(半調理冷凍)」「全調理冷凍」バリエーション豊かに冷凍作りおきレシピを紹介!→肉または魚介類に下味を施して冷凍する「下味冷凍」、肉・魚介類+野菜で味つけまでして冷凍し、食べる当日は加熱するだけの「味つけ冷凍」、  休日にまとめて数日分のおかずを作りたい人向けの「全調理冷凍」、以上3タイプの冷凍作りおきレシピを紹介しています。生活(調理)スタイルや買い物の頻度、そのとき家にある食材、肉・魚介類・野菜を お買い得でまとめ買いしたときなど… さまざまなシーンに対応できる1冊です。●凍り野菜の活用法も掲載!→「凍り野菜」の章を設け、レシピの汎用性のある手作り凍り野菜(単品/ミックス)の作り方と活用レシピを紹介します。冷凍に向く野菜(触感など、食べて違和感のないものなど)を厳選し、冷凍&解凍方法と調理法を紹介。冷凍による特性や利点(味の染みこみやすい/柔らかくなる など)も説明しています。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution